Logo

Праздники


  1. С Новым Годом!
  2. С Рождеством
  3. Со Старым новым годом
  4. С днем святого Валентина
  5. 23 февраля
  6. 8 марта
  7. 1 апреля
  8. С Пасхой
  9. 1 мая
  10. 9 мая

Популярные


  1. Сыну
  2. Дочери
  3. Спасибо
  4. с прошедшим
  5. Своими словами
  6. С юбилеем мужчине
  7. С юбилеем женщине

Помощь ребенка в подготовке к Новому году



У каждого из нас есть волшебные воспоминания из детства о празднике Новый год.


А что вам сразу сейчас вспомнилось? Что вы помните из своего детства?


Конечно же, в мастерской вы найдете и не связанные с новогодней тематикой сувениры и развивающие игрушки: развивающие книжечки, кубики, шарики, театры.

***


Пожалуй, для первого дня зимы информации к размышлению о предстоящем празднике предостаточно. Оставляем вас наедине с нашими идеями и предложениями, ждите дальнейших анонсов и статей о Новом Годе и Рождестве и удачи в вашей подготовке к Новому году с детьми!






После того, как Новый Год наступил, постарайтесь найти возможность выйти с ребёнком на улицу, хотя бы на чуть-чуть.


Помогите ребёнку всё это красиво завернуть в подарочную бумагу или упаковать в нарядные пакетики и подписать, а затем положить под ёлочку.


Для того, чтобы ребенок получил удовольствие от подаренной игрушки, надо просто найти время – совсем немного. Пятнадцати минут при выключенном телефоне вполне хватит для того, чтобы сесть на диван или ковер и не торопясь поиграть с новой игрушкой.

***


К счастью, малыши недолго помнят о подарках. И если вам подарили что-то совсем неудачное, не бойтесь избавиться от этой вещи. Не стоит захламлять детскую игровую зону. А подарки, которые расстраивают лично вас, вполне можно удалить.

***


Помните, что для маленького ребенка расставаться с вещью, особенно красиво упакованной, непросто. Так что если ваш малыш легко вручил подарок, стоит радоваться: это приятная неожиданность. Как говорится, надейся на лучшее – готовься к худшему.

***


Родителям полезно быть готовыми к тому, что поведение ребенка в момент вручения подарков будет далеко не идеальным. Если вас тревожит то, что малыш поведет себя «неприлично», попробуйте порепетировать: поиграйте с ним в дарение подарков.

***


Начните игру за 2-3 недели до праздников. Пусть кукла-мама дарит кукле-ребенку подарок, а другая кукла-ребенок ведет себя по-разному: кричит «Отдай, мое!», говорит «Поздравляю с Новым годом и Рождеством», прячется и стесняется. Варианты можно выбрать сообразно особенностям поведения вашего ребенка.


Если есть снег, постарайтесь слепить снеговика, поздравить его с Новым Годом, воткнуть ему в нос настоящую морковку, а в руку воткнуть бенгальский огонь и поджечь. Ваш ребёнок будет в восторге от такой выдумки.


Давайте сегодня более подробно поговорим с вами о подготовке.


В голове у маленького ребенка может возникнуть путаница: раз елка здесь, значит уже Новый год. «А где же тогда Дед Мороз?» – спрашивают у мам и пап озадаченные малыши.

***


Действительно, традиционным для России было выставление елки только в ночь перед Рождеством – в сочельник. Тогда красота и необычность праздничного деревца символизировала наступление торжественного дня и создавала особый колорит.

***


Хорошо бы, чтобы и вопрос количества и состава подарков не был проблемной точкой. Если договориться не удается, пусть каждый подарит свой подарок. Иногда то, что папа хочет подарить мальчику, непонятно маме, и наоборот, то, что мама хочет подарить девочке, абсолютно не впечатляет папу.

***


Помните, важнее для ребенка не подарки, а отношения. Что подарил Дед Мороз, малыш может и забыть, а вот как папа и мама ругаются – будет помнить долго.

***


За несколько дней до Нового года попробуйте убрать то, с чем ребенок играл, и достать буквально несколько игрушек. Пусть малыш соскучится по игрушкам и отдохнет от их изобилия. Тогда радости от подарков и внимания к новым игрушкам будет больше.

***


На улице, как правило, в новогоднюю ночь люди устраивают фейерверки и ребёнку будет интересно на них посмотреть. Напомните ему, что вы вышли на улицу ночью – такое бывает только раз в году в честь Нового года!

***


Одним из важнейших пунктов в подготовке является наличие у вашего ребенка новогоднего костюма. Обзор таковых в магазинах города ищите в следующих статьях, а пока хотелось бы обратить ваше внимание на эксклюзивные новогодние костюмчики из Мастерской BUBUSIK_SHOP.

***


Когда вы всё настроите и проверите, что огоньки работают, попросите ребёнка сказать, стоя напротив ёлочки «Раз-два-три – ёлочка – гори»! И включите огоньки. Это ребёнку запомниться надолго.


Как сделать так, чтобы всё же подарить подарок и не оказаться в неловком положении?

***


Если возраст или характер вашего малыша делает расставание с красивыми подарками мучительным, не подвергайте его чрезмерным испытаниям – дарите сами, когда ваш ребенок чем-то увлечен. На следующий год он подрастет и поймет, насколько приятно быть тем, кто дарит подарки.

***


Если у вашего ребенка «есть всё», выбрать подарок становится проблемой, а радость от него минимальна. Помните, что мелочи (цветные стеклышки или маленькие леденцы) ребенок может оценить гораздо больше, чем что-то глобальное.

***


Чем дольше малыш мечтал о подарке и ждал его, тем ценней будет новая вещь.

***


Включите в список приоритетов то, что считаете важным для ребенка, а также то, что значимо для вас самих. Интересы взрослой части семьи обязательно должны быть учтены в праздник.

***


Многие семьи используют праздничные дни и для того, чтобы наконец увидеться со всеми родными и близкими. Многое зависит от размера вашего дома, но в целом стоит запомнить правило: чем больше гостей вы принимаете одновременно, тем более непредсказуемым может быть поведение ребенка.

***


Будьте готовы к тому, что старшие не захотят играть с малышами и даже могут их подзуживать. Идеально, если у «хозяйки праздника» найдется помощник, который возьмет на себя младших детей, пока она будет заниматься развлечением старших, или наоборот.

***


Но всё-таки «отвечать за младших» лучше самой хозяйке праздника, а вот дела по угощению вполне можно кому-либо перепоручить, если вы планируете не только застолье, а и игровую часть праздника. Совместить несколько ролей трудно. Именно от этого могут возникать эмоциональные срывы.

***


Обычные дети готовы спокойно играть в гостях минут 20-30, дальше начинаются стычки и «разборки», если детям не предлагать варианты занятий. В качестве знакомства хорошо подойдет игра с называнием имен участников типа «каравай».

***


Однозначно не подходят для 2-3-летки праздники, где дети присутствуют отдельно от родителей. Если елка проводится не в рамках занятий, которые вы посещаете, не ждите, что малыш станет активно участвовать в программе. Зачастую детям нужно немало времени, чтобы осмотреться.

***


Основное количество новогодних представлений проходит между Новым годом и Рождеством. И если ребенок будет ими перегружен, он никак не воспримет Рождество.

***


Если малыша перегрузить впечатлениями, он станет излишне возбудимым, маловменяемым. Никакое мирное домашнее времяпрепровождение будет невозможно.

***


Нередко после активных праздников нужно приходить в себя еще неделю-другую. Старайтесь не планировать на последние дни праздничных каникул многое. Иначе контраст будет слишком резким, и ребенку сложно будет привыкнуть к обычным ритмам жизни – например, начать ходить в сад.

***


После долгих каникул большинство детей дезадаптированы, утеряли полезные привычки и, возможно, сбили режим.

***


Традиционное рождественское печенье или домашние пряники – очень хороший способ для малыша сделать подарок своими руками. Пряников можно напечь много и дарить их в храме после рождественской службы и детям, и взрослым. Рецептов печенья и пряников немало, и найти их не составляет труда.

***


Хороши для дарения самодельные елочные украшения – идей для поделок с ребенком любого возраста очень много. Совместное рукоделие сблизит маму и детей, разовьет их тонкую моторику. Вы сможете украсить дом уникальными, неповторимыми вещами.

***


Новокузнецк готовится к Новому году, в районах приступили к созданию снежных городков и украшению елей. В этом году праздничное настроение создают с помощью компаний и предприятий. ЕВРАЗ, например, выделил технику и средства сразу трем районам города.

***


Олег БУТЕНКО, начальник автоколонны №3 АТП «Южкубассуголь»: «В этом городе мы живем сами, живут наши дети, наши друзья, живут все жители, все зависит только от нас, создавать праздничное настроение, если не мы то кто».

***


Без участия ЕВРАЗа в Центральном районе тоже не обошлось. В этом году ЗДЕСЬ партнерами праздника выступили впервые, а в остальных районах города сотрудничество уже многолетнее.

***


Параллельно с главными площадями наряжаются и дворы и территории вблизи предприятий и организаций. После того, как Распадская угольная компания помогла городу, елку установили и возле своего офиса. Праздник на пороге, и город встретит юбилейный год во всей красе.

***


К подготовке к Новому году я подключаю всю семью. Особенно это нравиться детям. Они с удовольствием украшают дом, елку, делают подделки, рисуют Деда Мороза и Снегурочку. Ох, как бы мне хотелось, чтобы это время никогда не кончалось!

***


Прошла ровно половина нашего новогоднего марафона! Как успехи? Как настрой? Все ли получается? Сделали вы уже довольно много, осталось совсем чуть-чуть. Главное, не останавливайтесь, а идите вперед, выполняя все задания. На этой неделе их будет не мало.

***


Ура, девочки осталось совсем немножечко! Мы хорошо потрудились и пора отдохнуть! Не переживайте, мы все успеваем. Никаких неожиданностей и курьезов не будет. Вы большие молодцы!

***


Через несколько дней мы будем сидеть за праздничным столом в кругу друзей и близких. Последняя неделя самая трудная. Работы предстоит не мало. Только чего стоит приготовить все блюда из запланированного меню. Но нам ничего не страшно! Мы же готовы, правда?

***


Для деток старшего дошкольного возраста и маленьких школьников выбор новогодних книг – очень велик. Обязательно почитайте «Путешествие голубой стрелы», «Двенадцать месяцев», «Зима в Простоквашино», «Бенгальские огни», «Два брата».

***


С детьми от 3 - х лет и старше обязательно разучивайте простые новогодние стихотворения, которые они расскажут Деду Морозу, чтобы получить подарок. А заодно и потренируете память. Вот, например, пара простых детских стихотворений:

***


Вот несколько новогодних мультфильмов, обязательно нужно показать своим деткам:

***


«Новогодняя Сказка» – очень добрый мультфильм о том, как детки пригласили Чудище - Снежище встречать вместе с ними Новый Год;

***


«Новогоднее путешествие» – сказка, рассказывает о приключениях маленького мальчика, который повез елку своему папе на Северный полюс;

***


«Тимошкина елка» – мультфильм о мальчике и его верном друге – собаке и их путешествии в лес за елкой;

***


«Варежка» – немного грустная, но удивительно добрая история о девочке, которая очень мечтала о собаке, и играла со своей варежкой, которая в детских мечтах превратилась в маленького щенка.

***


Предлагаем вам несколько простых идей для новогодних поделок с детьми:

***


бумажных шариков, скатанных из разноцветных салфеток (рвать салфетки на мелкие кусочки и катать из них шарики доставляет детям огромное удовольствие);

***


Скрасить ожидание праздника вашему ребенку поможет . С ним вам малыш будет точно знать – сколько же дней осталось до заветного Нового года! Зачем же нужен ребёнку такой календарь? Календарь помогает почувствовать течение времени. И помогает учиться считать!

***


Можно каждый день, начиная с 1 декабря вешать по одной игрушке. И как вся елка будет увешана игрушками – значит наступает новый год!

***


Такая подготовка доставит радость не только ребёнку, но и вам вернёт атмосферу праздника. Верьте в чудо и не забудьте загадать в праздничную ночь желание.


325
0
00







Праздники