Logo

Поздравления

  1. с Днем Рождения!
  2. Аудио
  3. С юбилеем
  4. Годовщина свадьбы
  5. С беременностью
  6. С рождением ребенка
  7. С новосельем
  8. Сценки

Праздники

  1. С днем святого Валентина
  2. С Новым Годом!
  3. 8 марта
  4. 23 февраля
  5. С Рождеством
  6. 9 мая
  7. 1 мая
  8. 1 апреля
  9. Со Старым новым годом
  10. Студенту
  11. с Пасхой
  12. С Днем Конституции

Тосты

  1. Смс

Картинки

  1. 14 февраля
  2. 23 февраля
  3. Рождество
  4. Новый год
  5. 8 Марта
  6. Парню
  7. Цветы
  8. Скучаю
  9. Спасибо
  10. Девушке
  11. Любимой
  12. Любимому
  13. Женщинам
  14. Про любовь
  15. Доброй ночи
  16. Доброе утро
  17. Хорошего дня
  18. С днем рождения

Описание ритуальных обрядов разных стран мира для нового года



Нашу планету населяют народы с различной культурой, языком и традициями. И естественно, что свадебные традиции разных стран мира сильно отличаются друг от друга. Многие из них кажутся странными и даже дикими.


Понятие первой брачной ночи в Албании очень условно. Существует традиция, по которой три дня и три ночи новоиспеченная жена должна сопротивляться посягательствам мужа на исполнение семейного долга. Это делается для того, чтобы запутать злых духов.


На Самоа платье невесты делается из коры тутового дерева.


Успейте воспользоваться скидками до 50% на курсы «Инфоурок»



Рассказ о празднике "Новый год



для детей младшего школьного возраста.



По всему миру в ночь на первое января встречают Новый год, но вот празднуют его каждая страна по-разному.
Сейчас мы узнаем, как празднуют наступление Нового года в странах Европы.
И начнем наше мини-путешествие с Англии.



В Англии Деда Мороза называют Санта Клаус.


В Нигерии свои идеалы красоты. Если невеста до свадьбы (или в первое время после нее) не наберет пышных форм, жених имеет полное право отправить ее обратно к родителям - отъедаться.


Через нее проходит Лондонский новогодний парад, который считается самым большим в мире по численности. В него входя и музыканты, и танцоры, и акробаты.



Следующая по курсу страна – Франция.
Во Франции Деда Мороза называют Пер Ноэль.



Это семьи делают на улице. Глава семьи поджигает его, затем вся семья загадывают желания.



Далее мы прибываем в Испанию.
Новогодние праздники в Испании начинаются с 25 декабря и до 6 января. В эти дни никто не работает, они считают, что все до единого должны отдыхать и праздновать.
Деда Мороза в Испании называют Олентцеро.



Новый год в Италии.
В Италии на всех улицах принято украшать все новогодними игрушками, гирляндами.
Итальянского Деда Мороза называют Боббо Натале.

А вот ненцы особо не заморачиваются со свадебными блюдами, и подают гостям сырую оленину.



И, наконец, если вы попадете на свадебное пиршество на о. Бали, то изрядно удивитесь. За свадебным столом вы увидите только женщин. А мужчины? Они отдыхают. Ведь это именно они приготовили все те яства, что с такой радостью поедают их женщины.


Все просто на острове Тромбриан, что рядом с Новой Гвинеей. Хочешь жениться - поешь с будущим супругом из одной тарелки на глазах у других членов племени. После такого обряда пара считается женатой.


А вот в Кении есть обычай, по которому в первый месяц после свадьбы жених должен носить женскую одежду, чтобы в полной мере ощутить, как тяжело быть женщиной


Как только начался Новый год, итальянцы спешат избавиться от вещей, которые уже «отслужили свое», порой выбрасывая их прямо из окна или сжигая. В Италии сохранился обычай приносить первым утром наступившего года чистую воду из



Отправляемся в Данию.
В Дании два Деда Мороза. Они очень необычные и интересные. Одного называют Юлеманден,



Все за столом пьют шампанское и едят знаменитый пирог в виде конуса из нескольких коржей.
Деткам принято дарить плюшевую и деревянную елочку, с выглядывающим троллем.



Польша.
Новый год в Польше называют Днем Святого Сильвестра. В Польше не принято встречать Новый год дома, обычно это массовые гуляния. А Рождество наоборот – дома.
Подарки детям дарит Святой Николай.



И с 31 декабря официально открывается традиционный сезон балов и маскарадов.


На острове Ява, как и в большинстве стран перед регистрацией брака пара должна оплатить пошлину в бюджет. Но не деньгами — а крысиными хвостами. 25 хвостов молодожены должны сдать в местную администрацию в качестве свадебной пошлины.


В Намибии вместо фаты невеста надевает специальный головной убор, который называется «Экори» и изготавливается из козьей кожи, которая к тому же натирается смолой, жиром и красной охрой.


Сегодняшнее празднование Нового года можно разделить по принципу происхождения его обычаев:



Советские новогодние традиции были, во многом, заимствованы из дореволюционных времён.



Что сегодня характерно для нашей страны в главный зимний праздник?



Россия – страна, где проживают люди множества национальностей. У большинства есть свои верования и обычаи, которые далеко не всегда совпадают с европейскими и общероссийскими.



В некоторых шуточных плясках мужчины переодевались в женщин и наоборот. Некоторые для потехи водружали себе на голову самодельное чучело коня – особо почитаемого чувашами животного.



Новогодние традиции народов России причудливо совмещают в себе черты язычества, христианства и советской культуры, этим они и интересны.



Люди в Западной и Восточной Европе, в первую очередь, отмечают Рождество Иисуса Христа. Тем не менее, Новый год у разных народов тоже празднуется, являясь как бы продолжением торжества.



Ребёнок ставит на стол тарелочку для подарков перед сном, а в носочек кладёт символический клочок сена для ослика.



Главный колокол церкви укутывают одеялом, до полуночи он звучит глухо. Потом его раскрывают, чтобы насладиться боем на полную мощь.



Существуют различные новогодние традиции народов мира, но исконно английским считается обычай открывать заднюю дверь во время боя часов и парадную с ударом, следующим последним. Делается это не случайно. Англичане верят, что через чёрный вход выйдет старый год, а с главного войдёт новый.



Малыши ожидают с нетерпением фею Бефану. Этот волшебный персонаж перемещается на метле, отпирает крошечным золотым ключом двери и заполняет подарками башмачки и чулочки, подвешенные над камином. Непослушным и нерадивым малышам она кладёт туда уголёк или горстку золы.



Интересные новогодние традиции в этой стране связаны с именем святого Сильвестра, который, судя по легенде о нём, поймал и обезвредил ужасное чудовище, грозившее уничтожить мир. В память об этом швейцарцы натягивают на себя карнавальные костюмы, страшные маски и именуют себя Сильвестрклаусами.



По всей стране проходят рождественские и новогодние гулянья, которые заканчиваются обменом подарками со встречными во время боя часов. А парни и девушки кидают жребий и заключают фиктивные браки только на ночь новолетия.



Под бой часов выключается свет во всём доме, потому что наступает время новогодних поцелуев. В традиционный пирог запекаются сюрпризы – ветка розы, монетка и другие «сокровища», имеющие символическое значение.



В каждом селении или городе в ночь торжества звонит ритуальный колокол. Он совершает ровно 108 ударов. Японцы верят, что с каждым из них исчезают людские пороки – их 10, но каждый имеет по 18 видов и оттенков.



Вход в дом украшается сосновыми и бамбуковыми ветвями: первые символизируют верность, а вторые – долгую и плодотворную жизнь.



Для Китайской Народной Республики Новый год – важнейший праздник в году. Хотя особенности европейских и русских новогодних традиций и обычаев в этой стране также любят, но национальное новолетие отмечают в конце января или в начале февраля.



Главный персонаж китайского новолетия – дракон. Его танец все выходят смотреть на улицы. Длина сказочной рептилии может быть больше километра! Уличные шествия сопровождаются весёлыми танцами и взрыванием хлопушек. Фейерверки – знак Нового года в Поднебесной.



В монастырях проходит обряд омовения Будды. Статуи бережно и почтительно «купают» в чистейшей воде, привезённой из горных родников.



З. Вакулина О. Непальская семья: школа выживания в королевстве улыбок. / О. Вакулина // Женские секреты. - 200



Именно по китайскому календарю 2018 считается годом сине-зеленой Козы и весь мир с вежливым поклонением пользуется этой информацией.



Встречу Рождества французы предпочитают отмечать в кругу близких людей. В полночь – месса, потом праздничный ужин – Ревейон, он символизирует пробуждение, появление Иисуса Христа.



А еще вам наверняка будет интересно узнать, как отмечают Новый год в Англии - еще одной европейской стране.



Таиландцы празднуют Новый год дважды. В канун 1 января они посещают буддистские храмы, а утром дарят подарки и делают пожертвования. Но самым ярким и любимым является тайский Новый год (Сонгкран). Его отмечают с 13 по 15 апреля.



А также советуем вам прочесть нашу статью о Новом годе в Финляндии.



Презентация была опубликована 3 года назад пользователемПотап Истифеев



1 «Как празднуют Новый год



10 Франция. Запекают в пряник боб Французский Дед Мороз - Пер Ноэль - приходит в новогоднюю ночь и оставляет подарки в детских башмаках. Тот, кому достается боб, запеченный в новогодний пирог, получает титул "бобового короля" и в праздничную ночь все подчиняются его приказам.



19 В Бразилии наступающий год отмечают пушечными выстрелами. Услышав их, люди начинают обниматься. Улицы бразильских городов на Новый год празднично украшены, на фонарных столбах развешены маленькие колокольчики.



26 Чехия и Словакия Чехия и Словакия Дед Мороз в бараньей шапке Веселый человечек, одетый в мохнатую шубу, высокую баранью шапку, с коробом за спиной, приходит к чешским и словацким детям. Его зовут Микулаш. Для тех, кто хорошо учился, у него всегда найдутся подарки



Дух этот, если брать именно того, что выходит на площадь столицы Карелии, в шубе, почти как у Деда Мороза, но в большой шапке-чулке. И по-русски не говорит. Вот как его описывают очевидцы:



Макахики - старый гавайский Новый год. Этот день - окончание сбора урожая. Принято устраивать ритуальные танцы, а после сжигать чучело бога Лоно. Чтобы он обогатил землю для следующего сезона.



В Корее тоже есть особое угощение - ттоккук. Это суп с клецками. В бульон из разных видов мяса и морепродуктов также добавляют соевый соус, вареное яйцо, водоросли и маринованное мясо. Считается, что чашка ттоккука продлевает жизнь на год.



Между тем обычай обмениваться подарками в первый день Нового года был даже у древних римлян. Они посылали друг другу лавровые и пальмовые ветви со сладкими угощениями, чтобы год был полон радостей и удовольствия. Такие подношения назывались


385
0
00






Праздники




Написать администрации