Logo

Пожелания

  1. Аудио
  2. Сценки
  3. Свадьба
  4. С юбилеем
  5. Беременным
  6. Новоселам
  7. с Днем Рождения!

Праздники


  1. 8 марта
  2. 9 мая
  3. 1 мая
  4. 1 апреля
  5. Студенту
  6. с Пасхой
  7. 23 февраля
  8. С Рождеством
  9. С Новым Годом!
  10. Со Старым новым годом
  11. С днем святого Валентина

Популярные


  1. Сыну
  2. Дочери
  3. Спасибо
  4. с прошедшим
  5. Своими словами
  6. С юбилеем мужчине
  7. С юбилеем женщине

Картинки


  1. 8 Марта
  2. Парню
  3. Цветы
  4. Скучаю
  5. Спасибо
  6. Девушке
  7. Любимой
  8. Любимому
  9. Женщинам
  10. 14 февраля
  11. 23 февраля
  12. Рождество
  13. Новый год
  14. Про любовь
  15. Доброй ночи
  16. Доброе утро
  17. Хорошего дня
  18. С днем рождения

Праздник цитрусовых: фестиваль лимонов во Франции





На границе Франции и Италии расположился солнечный городок Ментон. Он существует почти десять веков, и за это время успел побывать под покровительством Италии и Монако. В XIX веке город вошел в состав Франции. Теплый, яркий, сочный, живописный – все это Ментон. Благодаря особому микроклимату, который создают окружающие его горы, здешние земли чрезвычайно плодородны. Уже несколько веков на них выращивают цитрусовые. И, пожалуй, Ментон — единственный город в мире, в котором все знают о выращивании, уходе, производству продукции из лимона до мелочей.


С начала XX века в этих местах ежегодно проходит карнавал, посвященный смене времен года, приходу весны. Темой праздничных шествий является «Его Величество Лимон». Красочный фестиваль проходит обычно в середине февраля. Дата может варьироваться по причине того, что праздник приурочен к началу Великого Поста. Каждый год для карнавала выбирается своя тематика.


Карнавальные процессии состоят из огромных фигур персонажей мифологии, животных, зданий, людей, сотворенных целиком с помощью цитрусовых. На это великолепие красок и ароматов уходят тонны плодов. Помимо главного парада, гости фестиваля могут посетить большую выставку настоящих произведений искусства из цитрусовых, которая проходит в ботаническом парке Ментона. Ни одна из своеобразных скульптур никогда не повторяется в следующих карнавалах.


Также в городе в это время работает ярмарка, где можно попробовать блюда из апельсинов и лимонов. Все французские фермеры, которые занимаются выращиванием цитрусовых деревьев, презентуют свои ремесленные изделия и домашние заготовки: варенья, конфитюры, ликеры, масла, парфюмерию.


Каждый год сюда съезжаются сотни тысяч туристов со всего света. Карнавал проходит в течение 3 недель, во время которых французский курорт превращается в главное место красок, музыки, веселья на Лазурном Берегу.



0
0
00


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив




Праздники