Logo
Пожелания
  1. с Днем Рождения!
  2. Аудио
  3. Сценки
  4. Свадьба
  5. С юбилеем
  6. Беременным
  7. Новоселам

Праздники
  1. С днем святого Валентина
  2. С Новым Годом!
  3. 8 марта
  4. 23 февраля
  5. С Рождеством
  6. 9 мая
  7. 1 мая
  8. 1 апреля
  9. Со Старым новым годом
  10. Студенту
  11. с Пасхой

Картинки
  1. 14 февраля
  2. 23 февраля
  3. Рождество
  4. Новый год
  5. 8 Марта
  6. Парню
  7. Цветы
  8. Скучаю
  9. Спасибо
  10. Девушке
  11. Любимой
  12. Любимому
  13. Женщинам
  14. Про любовь
  15. Доброй ночи
  16. Доброе утро
  17. Хорошего дня
  18. С днем рождения

Как празднуют день благодарения в америке



Каждый четвёртый четверг ноября Америка празднует День Благодарения, Thanksgiving. Позвольте мне всех вас поздравить с этим очень добрым и семейным днём, поделиться с вами теплом, добротой и сердечностью просто разлитой в воздухе в эти дни! 



По традиции американцы с утра в этот день идут в церковь, а к обеду вся семья устраивается за столом. В этот день все члены семьи стараются собраться под одной крышей и поблагодарить Бога и друг друга за счастье этого обильного и благословенного дня. Люди в этот день стараются пригласить в дом не только домочадцев, но также практически любого, кто может остаться в этот вечер один. Например, студентов, живущих на кампусах при университетах, друзья просто растаскивают на свои семейные обеды. 


Начиная с Дня Благодарения и до конца Рождественских праздников в Америке не затихает благотворительная деятельность, точнее сказать, она становится повсеместно очевидной. Я очень люблю это время. И без того улыбчивые американцы в эту пору становятся просто родными! Практически в каждом супермаркете стоят огромные корзины для благотворительных пожертвований, куда каждый может положить что-то из своих покупок. Многие американцы готовят еду для бесплатных столовых, церквей и приютов для бездомных. 


Традиционно за праздничным столом должна быть индейка, запечённая целиком, фаршированная по вашему вкусу, к ней сладкий соус из клюквы и пирог из тыквы. Для неопытного гостя немного необычно, но очень вкусно, поверьте! 



Неотъемлимым развлечением Дня Благодарения является Чёрная пятница. Это не всенародное запойное чтение рассказа А. Н. Толстого с таким же названием и это не повтор того весёлого дня. когда цена на золото рухнула сразу на 30%. Нет. Всё значительно симпатичней и в традиции этого расточительного праздника. 


Чёрная пятница - это следующий день сразу после Дня Благодарения. В этот день, а точнее - очень рано утром (5-6 часов) огромное число магазинов распахивает свои двери для ранних пташек, привлекая их просто астрономическими скидками. Причём распахивающий эти двери в буквальном смысле сильно рискует своим здоровьем. Он должен открыть дверь и молниеносно отскочить в сторону от желающих войти, точнее, - ворваться. 


Эти желающие, хорошенько подкрепившись индейкой, выстраиваются в длинные очереди у дверей магазинов ещё с вечера. Опытные охотники за скидками устраиваются с полным комфортом: с матрасами, с палатками, с биотуалетами, со спальными мешками. 


Но, действительно, опытные покупатели всё делают заранее. Информация о том, что, где, почём, за неделю до основного события, есть на сайтах магазинов. И ровно в 12 ночи с четверга на пятницу распахиваются двери интернет-магазинов тоже. И через пять минут - дело сделано! Разметено всё! Доставка - бесплатно! Хоть слона из Индии! Кто не успел, тот опаздал! 


За 11 лет жизни в Америке мы как-то ни разу в эту игру не сыграли, даже странно. Муж наконец решил попробовать завтра. Ну-ну! . . Как я уже говорила, Чёрная пятница открывает собой сезон Рождественских распродаж. 


Если относиться к поиску новогодних подарков без фанатизма и ажиотажа, то это в общем - милое время. В огромных молах звучат Рождественские мелодии, детки фотогафируются с Санта Клаусом и шепчут ему на ушко свои желания. Кругом наряженные ёлки, праздничные украшения, улыбки, предновогоднее возбуждение. 


Расскажу такой эпизод. Это было в 1995 году, когда мы в первый раз приехали в Америку. Приехали только со старшим сыном, ему было шесть лет. И вот гуляем мы в предновогодней суете по огромному магазину игрушек, говорим дитю, чтобы готовил заказы Деду Морозу. Он спрашивает: а как? Ну, возьми то, что тебе больше всего нравится, подойди к ёлочке или к окну, куда захочешь и тихонько попроси это себе в подарок. 


Он так и сделал. Взял ну просто натурального размера пожарную машину, отошёл с ней к огромному окну, уткнулся в стекло и что-то шепчет. И мы с мужем видим, как за окном останавливается женщина и смотрит на это. Потом просто влетает в магазин и спрашивает ребёнка, нравится ли ему эта машина. А дитё тогда по английски ни гу-гу. 


Она - к мужу. Ну выяснили кое-как, что не просто нравится, а натурально - мечта! Эта женщина бежит на кассу, покупает, отдаёт машину нашему счастливому сыну и так же бегом исчезает. Вот такие чудеса! . . Вот такие они - американцы...



11
0
00


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив




Праздники