Logo

Пожелания

  1. с Днем Рождения!
  2. Аудио
  3. Сценки
  4. Свадьба
  5. С юбилеем
  6. Беременным
  7. Новоселам

Праздники


  1. С днем святого Валентина
  2. С Новым Годом!
  3. 8 марта
  4. 23 февраля
  5. С Рождеством
  6. 9 мая
  7. 1 мая
  8. 1 апреля
  9. Со Старым новым годом
  10. Студенту
  11. с Пасхой

Картинки


  1. 14 февраля
  2. 23 февраля
  3. Рождество
  4. Новый год
  5. 8 Марта
  6. Парню
  7. Цветы
  8. Скучаю
  9. Спасибо
  10. Девушке
  11. Любимой
  12. Любимому
  13. Женщинам
  14. Про любовь
  15. Доброй ночи
  16. Доброе утро
  17. Хорошего дня
  18. С днем рождения

Что делать, если подарили зайчонка?



Здоровых зверей с природы забирать нельзя! Эту простую истину знают не все. Может случиться так, что кто-то подарит вам месячного зайчонка: маленького, размером с ладошку. В качестве оправдания, почему взяли из леса зверька, приводят то, что просто случайно заметили одинокого зайчишку и захотелось взять ребёнку в качестве домашнего питомца: пусть учится за живностью ухаживать.






Однако получается, что такой поступок глупый и жестокий, хоть и совершён из благих намерений: помочь зайчонку-«потеряшке», чтобы его не съела какая-нибудь ворона, ласка, крыса. На самом деле зайчонок не потерялся. От родного куста совсем маленький зайчишка далеко отойти не мог. А мать-зайчиха всегда найдёт своих детей, если они немного удалились от своего убежища.







Жизнь зайчат такова, что они часто остаются без матери в первый месяц жизни. Зайчиха накормит малышей, а сама отправляется на поиски пищи, оставив их одних под кустом. Вернётся или нет – не известно. Бывает случается так, что голодных зайчат может покормить чужая мама-зайчиха. Вот такая у зайцев удивительная взаимопомощь.




Молока малышам достаётся всего несколько раз в первые 3 – 4 недели жизни. Зато наедаются за одну кормёжку так, что остаются сытыми несколько дней. При достижении месячного возраста зайчатам молоко в качестве питания уходит на второй план. Постепенно они начинают есть только молодую зелень, что находят сами. 



Что делать, если зайчонок всё-таки появился в доме? Первый вариант – растить до взрослого состояния не стоит. Зайцу воля нужна, простор, движение, разгон ногам. Лучше отвезти побыстрее малыша в ближайший лес или отдать в зоопарк.



Второй вариант – оставить в качестве домашнего питомца и ухаживать примерно так, как за кроликом. Но требуется много терпения. Следует найти и изучить литературу о здоровье и содержании зайчиков в домашних условиях. Зайцы, когда вырастают, больше кроликов и сильнее. К тому же они опасны для детей. Могут поранить, ударить.



Если же всё-таки зайчонка решено оставить в квартире, то для начала его надо взвесить, чтобы контролировать вес и определять объём необходимой пищи. До достижения месячного возраста ушастому нужно давать детское питание либо козье молоко. Постепенно нужно вводить в рацион траву, сено и комбикорм. После кормёжки надо делать массаж животика.




120
0
00






Праздники