Logo

Пожелания

  1. с Днем Рождения!
  2. Аудио
  3. Сценки
  4. Свадьба
  5. С юбилеем
  6. Беременным
  7. Новоселам

Праздники


  1. С днем святого Валентина
  2. С Новым Годом!
  3. 8 марта
  4. 23 февраля
  5. С Рождеством
  6. 9 мая
  7. 1 мая
  8. 1 апреля
  9. Со Старым новым годом
  10. Студенту
  11. с Пасхой

Картинки


  1. 14 февраля
  2. 23 февраля
  3. Рождество
  4. Новый год
  5. 8 Марта
  6. Парню
  7. Цветы
  8. Скучаю
  9. Спасибо
  10. Девушке
  11. Любимой
  12. Любимому
  13. Женщинам
  14. Про любовь
  15. Доброй ночи
  16. Доброе утро
  17. Хорошего дня
  18. С днем рождения


Рубиновая свадьба как отпраздновать



Прожить четыре десятилетия вместе – это не шутка, а в какой-то степени подвиг. В этом браке есть все – радостные воспоминания, наполняющие душу теплом, горесть от нанесенных друг другу обид, бесконечная любовь к детям и внукам и полное взаимопонимание: с полувзгляда, с полуслова.



Супруги уже давно стали не просто близкими, а кровно родными друг другу. Поэтому-то свадьба и называется рубиновой, красной. И кажется, вроде совсем недавно вы отмечали 20 лет как вместе.


Рубин – это второй по крепости камень, после алмаза. 


Китайцы отождествляют его с верностью, в Индии считают рубин символом здоровья и вечной взаимной любви. Брак после 40 прожитых вместе лет уже обрел крепость и отточился, стирая все углы непонимания и обид.



Символичен и красный цвет рубина – традиционно все символы любви у славян красного цвета: алые сердца, розы и розовые мечты. Так и рубиновая свадьба является свидетельством того, что за долгие годы любовь не угасла, а вспыхнула ровным ярким огнем, превратившись в бесценное сокровище.

Как отпраздновать


Рубиновая свадьба – праздник особенный и как его провести, должны решать сами супруги. Конечно, вряд ли через 40 лет счастливого брака молодожены смогут остаться наедине, поздравления родителям с рубиновым юбилеям принесут и дети, и, возможно уже и внуки. Можно ограничиться празднованием в тесном семейном кругу, хотя традиции предписывают все годовщины, которые делятся на 4, праздновать шумно и весело, приглашая всех своих друзей и родственников. Поэтому 45 лет лучше отмечать в узком кругу.


Сценарий этого дня можно доверить опытному тамаде, но праздник получится более теплым и трогательным, если в его организации примут участие дети супругов. Уместными на празднике будут танцы и веселая музыка, воспоминания о прожитой вместе жизни, просмотр семейного видео и фотографий самых счастливых моментов. Проведение дня лучше заранее оговорить с молодоженами, ведь ваши вкусы и представления о празднике могут не совпадать.



Символика праздника должна присутствовать и в оформлении интерьера, где проходит рубиновая свадьба, и в оформлении праздничного стола. Помещение можно оформить в красной гамме, постелить красную скатерть, на столы поставить алые цветы, развесить красные и розовые ленточки и воздушные шарики.


Вспоминая тосты, нужно не забыть о главном напитке этого вечера – красном вине. Оно должно быть обязательно натуральным, лучше столовым, а не крепленым. Хотя, все зависит от предпочтений супругов и их гостей. Можно предложить гостям и домашнее вино: малиновое, земляничное, клюквенное или вишневое.

Что дарить


Подарки на сорокалетний юбилей семьи должны перекликаться с символикой этого дня и быть наполнены теплом. Мужчине в этот день можно подарить хорошее красное вино с длительной выдержкой или фужеры из красного стекла.


Уместны будут любые подарки, олицетворяющие уют и заботу. Яркие теплые пледы, согреют молодоженов в холодные зимние вечера. Рубиновое дерево или изысканные подсвечники создадут приятную атмосферу, а чтобы супругов не забывали родные и друзья, подарите им красную скатерть и настоящий самовар с «бабой» для удержания тепла.



Этот день предполагает поздравления не только от друзей и родственников. Молодожены могут также сделать подарки друг другу. Любая женщина будет рада украшениям с рубином, а кресло-качалка станет настоящим сюрпризом для любимого мужа.



464
0
00





Праздники