Logo

Пожелания

  1. с Днем Рождения!
  2. Аудио
  3. Сценки
  4. Свадьба
  5. С юбилеем
  6. Беременным
  7. Новоселам

Праздники


  1. С днем святого Валентина
  2. С Новым Годом!
  3. 8 марта
  4. 23 февраля
  5. С Рождеством
  6. 9 мая
  7. 1 мая
  8. 1 апреля
  9. Со Старым новым годом
  10. Студенту
  11. с Пасхой

Картинки


  1. 14 февраля
  2. 23 февраля
  3. Рождество
  4. Новый год
  5. 8 Марта
  6. Парню
  7. Цветы
  8. Скучаю
  9. Спасибо
  10. Девушке
  11. Любимой
  12. Любимому
  13. Женщинам
  14. Про любовь
  15. Доброй ночи
  16. Доброе утро
  17. Хорошего дня
  18. С днем рождения


Философские тосты для застолья



Гном и великан


В одном лесу жили гном и великан. И вот однажды они захотели перебраться в город. Но у них не было денег, поэтому они не могли купить квартиру или хотя бы снять комнату. Надо было что-то делать. И вот он сказал:



- Я же гном. Веками наш народ что-то копал, искал и добывал. Может быть, я смогу найти клад.


Он взял лопату и пошёл копать. Через некоторое время он возвращается и говорит:


- Здесь неподалёку есть пещера, а в ней находится огромный сундук с золотом!


Великан радостно вскрикнул. Однако он поспешил добавить:



- Но мы не сможем его достать, потому что в пещере живёт дракон. Он тоже очень большой и, как видно, кровожадный.

Великан хотя и был солидного роста, однако драконов боялся. Так что идею с сундуком в пещере решено было оставить. Он снова пошёл искать клад, однако ничего не нашёл. Так и остались они жить в своём дремучем лесу.



А в действительности в пещере рядом с сундуком пряталась обычная ящерица, очень маленькая и пугливая. Просто крошечному дракону она показалась гигантским драконом.



Так выпьем за то, чтобы мы поменьше доверяли чужому опыту. Все мы разные: один сильный – другой слабый, один сообразительный – другой тугодум... Опыт общения с окружающим миром у каждого индивидуальный, и если мы будем всецело полагаться на мнение окружающих, то рискуем упустить свой шанс.



Платный доктор



В одном небольшом городке жил врач. Он прочитал статью Зигмунда Фрейда о том, что лечение только в том случае производит эффект на пациента, если тот за него дорого заплатит, - такая вот психологическая закономерность. И решил он этим воспользоваться и отныне принимал посетителей только платно. Однако этот врач был ещё и очень совестливый.



Он понимал, что жители его городка живут очень бедно и нередко отдают доктору последние деньги. Поэтому ночью, когда все спали, этот доктор возвращал деньги тем, кого он в этот день принимал – просто клал им деньги в почтовые ящики. Всё это он проделывал, чтобы не нарушить психологический эффект и в то же время не ограбить больных.



Люди вначале удивлялись, когда утром видели в своих почтовых ящиках деньги. Но вскоре они каким-то образом узнали, кто им их подкидывает. Наверное, кто-то просто сообразил, сравнив найденную в ящике сумму с той, которую накануне отдали врачу. Они решили не рассказывать чудаковатому врачу, что его проделки раскрыты. При этом они были ему очень благодарны.



Но однажды врач не вернул денег. Это повторилось несколько раз. Тогда раздосадованные клиенты разыскали доктора, окружили его и убили.


Так выпьем же за благодарных клиентов!


Сказки и учёные


Однажды прочитал немецкий изобретатель Бенц русскую сказку про Емелю, который ездил на самоходной печи, и изобрёл автомобиль.

Прочитал Владимир Зворыкин сказку про яблочко, катающееся по блюдечку и всё показывающее, и изобрёл телевидение.

Ещё один изобретатель прочитал сказку про гусли-самогуды – и изобрёл синтезатор.



А ещё один учёный, французский, прочитал как-то сказку о Царевне-Лягушке. Под впечатлением от неё он побежал на ближайшее болото. Но сколько он ни целовал лягушек и жаб, в красивых девушек они не превращались. Тогда он разозлился, пообрывал им конечности, зажарил и съел. Так появились знаменитые лягушачьи лапки.



Так выпьем же за то, чтобы все сказки сбывались!



249
0
00






Праздники