Logo

Пожелания

  1. с Днем Рождения!
  2. Аудио
  3. С юбилеем
  4. Свадьба
  5. Беременным
  6. Новоселам
  7. Сценки

Праздники

  1. С днем святого Валентина
  2. С Новым Годом!
  3. 8 марта
  4. 23 февраля
  5. С Рождеством
  6. 9 мая
  7. 1 мая
  8. 1 апреля
  9. Со Старым новым годом
  10. Студенту
  11. с Пасхой

Тосты

  1. Смс

Картинки

  1. 14 февраля
  2. 23 февраля
  3. Рождество
  4. Новый год
  5. 8 Марта
  6. Парню
  7. Цветы
  8. Скучаю
  9. Спасибо
  10. Девушке
  11. Любимой
  12. Любимому
  13. Женщинам
  14. Про любовь
  15. Доброй ночи
  16. Доброе утро
  17. Хорошего дня
  18. С днем рождения

Что подарить прекрасной любимой женщине



Вопросы женской психологии больше всего занимают мужчину, когда перед ним встаёт выбор – какой подарок сделать любимой женщине на праздник. Ведь сделать подарок – вообще очень сложно и требует некоторых усилий. Психологами доказано, что делая подарок, человек в каком-то смысле удовлетворяет себя самого. А это отнюдь не значит, что подобная покупка принесёт удовольствие имениннику.

Особенно аккуратным быть следует, когда дело доходит до подарков любимым женщинам. Одно дело, когда мужчина одаривает свою возлюбленную – ослеплённая своими чувствам, она и не заметит, что подарок мужчины откровенно не выдерживает никакой критики.

Так что же не стоит при любом раскладе дарить женщинам?

Только если женщина – не интимная подруга, нельзя дарить ей бельё. Этот предмет личной гигиены женщины всегда сами выбирают с трепетом. Тут важно и чтоб не жало, и чтоб под одежду подходило, и чтоб просто натягивалось. Мужчина же рискует выбрать усреднённый предмет данного туалета, какие-нибудь уже сто лет немодные и неудобные, но в его понимании сексуальные стринги, и считать, что проявил себя внимательным.

Ни в коем случае нельзя дарить женщине декоративную косметику. Психологи утверждают, что любая женщина придирчива к своему лицу и поэтому подходит к выбору декоративной косметики с рьяной осторожностью и тактом. В помаде её может не устроить не только цвет, но и мягкость, фирма, сочетаемость с основными предметами туалета, то, как она оттеняет глаза… Мужчине знать всё это просто невозможно.

Можно ошибиться и с косметикой лечебной. Например, подарив девушке крем от угрей, мужчина лишний раз напомнит ей об этом недостатке, а уж чего говорить о кремах от морщин и пигментных пятен. Подойдёт что-то сугубо нейтральное, например, гель для душа, пена для ванн, увлажняющее молочко. Крем для депиляции женщина пусть тоже выбирает сама. Ей неприятно сравнение с обезьяной. То же самое касается женских бритвенных станков и восковых полосок.

Нетрудно попасть в яблочко с простым дезодорантом. Тут у женщин фантазия стандартная – нечто свежее и ненавязчивое, убивающее неприятный запах. 99 процентов антиперсперантов эксплуатируют именно имидж свежести.

Что же ещё не любят получать в подарок изнеженные создания женщины? Кухонные приборы – психологи отмечают, что, исходя из психологии женщины, более всего дамы всех возрастов не любят, когда им преподносят на день рождения или новый год какой-нибудь предмет из этого списка. Намёк на то, что она должна быть хозяйкой, может довести женщину до слёз.

Не все женщины любят цветы. Во-первых, многие не выносят запах. Вторым не нравится то, что они вянут и начинают вонять плесенью. Третьи просто слишком оригинальны. Дарить таким женщинам суккуленты в горшках тоже не стоит. Не все женщины готовы заботиться о живом подарке. То же касается птички или рыбки. Первоначальное изумление и умиление перерастёт в досаду, и подарок просто передарят.

Если женщина увлекается йогой, искусством, дизайном, то лучший подарок для неё – дорогая книжка на подобную тему. Не стоит дарить книжные бестселлеры и то, что мужчина сам прочитал и вроде как пришлось по душе. Литература – вещь тонкая, и стоит отдать предпочтение публицистике.

Конечно, всё зависит от женщины. Некоторые будут без ума от покупки новой видеокарты к её компьютеру, смартфона или индийской ароматической лампы. Психологи советуют побольше ориентироваться на собственный опыт общения с данной женщиной и её условности. 

Стоит избегать излишне сентиментальных подарков коллегам или подругам друзей, соседкам или просто сестричкам подружек. Практически все женщины любят безделушки. Но не спаянные в левом китайском цеху аляповатые курочки или зайцы, а, например, привезённые из Богемии рюмочки, вазочки, датский фарфор, саамские фигурки из дерева или польские куколки. Подарок должен гармонировать с тем, кто его дарит. 

Психологи утверждают, что женская психология хоть и сложна в восприятии, когда дело доходит до подарков, но главное соблюдать правила приличия, одно из которых такое: подарок не должен быть подачкой. Женщина особо нетерпима к подобным проявлениям эмоциональной небрежности.


172
0
00





Праздники