Logo

Поздравления

  1. с Днем Рождения!
  2. Аудио
  3. С юбилеем
  4. Годовщина свадьбы
  5. С беременностью
  6. С рождением ребенка
  7. С новосельем
  8. Сценки

Праздники

  1. С днем святого Валентина
  2. С Новым Годом!
  3. 8 марта
  4. 23 февраля
  5. С Рождеством
  6. 9 мая
  7. 1 мая
  8. 1 апреля
  9. Со Старым новым годом
  10. Студенту
  11. с Пасхой
  12. С Днем Конституции

Тосты

  1. Смс

Картинки

  1. 14 февраля
  2. 23 февраля
  3. Рождество
  4. Новый год
  5. 8 Марта
  6. Парню
  7. Цветы
  8. Скучаю
  9. Спасибо
  10. Девушке
  11. Любимой
  12. Любимому
  13. Женщинам
  14. Про любовь
  15. Доброй ночи
  16. Доброе утро
  17. Хорошего дня
  18. С днем рождения

Подарки в Рождество и Новый год видео



Считается, что традицию дарить подарки к Рождеству заложили волхвы, которые преподнесли дары только что родившемуся Христу. С тех пор вот уже две тысячи лет христиане каждый год перед Рождеством участвуют в веселых хлопотах — выбирают подарки для родных и друзей. Во многих странах эта добрая традиция охватила и Новый год, соседствующий с Рождеством. А у нас, с тех пор как новогоднее веселье с елкой, Дедом Морозом и Снегурочкой вышло у советской власти из-под запрета, оно долгое время заменяло народу празднование Рождества Христова.

Да и сейчас языческий праздник остается в нашей стране самым любимым и поистине всенародным. Особую прелесть ему придает обычай дарить подарки. Надо признать, что сам по себе этот обычай существовал еще на заре зарождения цивилизации. Подарки в те далекие времена выполняли роль своеобразных посланий: от их выбора зависели отношения между племенами, а затем и государствами. При дворе шумерских царей, римских правителей, европейских монархов были люди, которые умели толковать «язык» даров. Они определяли, какой смысл таит в себе подарок: указывает ли на верноподданнические настроения, заявляет ли о равенстве в отношениях или содержит угрозу. 
[media=//www.youtube.com/watch?v=i54geNtFFNQ]

Многие психологи считают, что подарок до сих пор выполняет роль послания. Если это так, то нужно научиться грамотно «сочинять» и правильно «читать». Были времена, когда хорошим подарком считалась вещь, созданная своими руками — вышитый платок или салфеточка. Такое «послание» говорило о любви. Сейчас большинству из нас трудно найти время на рукоделие. Да и желание такое появляется у немногих. Есть такая старинная поговорка: «Главное — не подарок, главное — потеха». Тешить в данном случае означало — доставлять удовольствие, радовать.

Ваше «послание» достигнет цели, если вы угадаете желание того человека, для которого выбираете подарок. Казалось бы, все просто. Но для того чтобы исполнить желание близкого человека, нужно быть очень внимательным к нему. Подарком может стать любая малость, лишь бы она попала в цель. Никого не обрадует формальный подарок. Под Новый год все, и взрослые, и дети, подсознательно ждут хотя бы маленького, но чуда. Сотворить это чудо под силу каждому. Надо только проявить фантазию. Если вы дарите сумочку или кошелек, положите внутрь что-нибудь забавное или полезное — например, игрушку, брелок для ключей или календарик на следующий год. 


Многих больше радуют полезные вещи, чем сувениры, которым обычно трудно найти применение. Красивый свитер, духи, перчатки, шарф наверняка принесут радость вашему близкому, если, конечно, вы знаете его вкус и не ошибетесь в размере. Но замечательным подарком может быть и баночка варенья, напоминающая о лете, и бутылка домашнего вина, и пирог собственного приготовления. О книгах даже напоминать не стоит — в нашей стране они всегда считались лучшим подарком.

К счастью, выбор книг сейчас огромный — от кулинарии до философии. Можно подарить и подписку на хороший журнал. Детей, в отличие от взрослых, не радуют практичные подарки. К одежде и обуви они равнодушны, во всяком случае, до подросткового возраста. Вряд ли современного ребенка обрадуют школьные принадлежности или скучные книги типа «Как вести себя за столом». А вот щенок или котенок, подаренный на Новый год, наверняка приведет их в восторг. Но приносить «живой подарок» в чужой дом не стоит — он может не только испортить праздник, но и разрушить семейный покой. 


На Кубе, в Испании и Португалии в новогоднюю ночь принято с каждым ударом часов съедать по виноградине: 12 ударов - 12 заветных желаний на каждый месяц. Дети в Новый год ждут подарки с особым нетерпением. Можно, конечно, подарить ребенку что-нибудь такое, о чем он давно мечтал, — например, самокат или снегоход. Радости будет много.

Но не меньше удовольствия доставят и маленькие подарочки, особенно если ребенок будет их находить в неожиданных местах: не только под елкой, но и в своей кружке, ботинке, под по душкой. Детям нравятся всяческие атрибуты взрослой жизни — игрушечный сотовый телефон, часы, зонтик; девочки предпочитают игрушечную посуду, одежду, кроватки и коляски для кукол. Новый год принято встречать при свечах. Поэтому и дарить их в этот вечер весьма уместно.

Свечи надо выбирать по форме, цвету и даже запаху — тогда они приобретут особый смысл, станут «посланиями». Например, влюбленным можно подарить белые или голубые свечи с запахом цветов или восточных благовоний. Романтикам — «плавающие» свечи. Для любимой бабушки лучше выбрать свечу в ажурном керамическом стаканчике, для делового человека — в массивном подсвечнике. 

[media=//www.youtube.com/watch?v=1frGOMliwYQ]

Классическая прямая форма свечей подходит людям консервативным, а удлиненная, сужающаяся кверху — чувствительным натурам. Квадратная форма — для людей твердых, уверенных в себе, а изогнутая — для неординарных, творческих натур. Дети любят свечи в виде зверей или птиц. С Запада пришел к нам обычай дарить мелкие, но со смыслом, вещицы, положенные в чулок или носок, обязательно красный. Такие носки специально продаются в магазинах под Новый год. Можно сшить их и самостоятельно — из красной ткани или даже бумаги. Женщине будет приятно обнаружить в таком носке флакончик духов, косметику, конфеты, мужчине — перочинный ножик с множеством лезвий, кляссер для визиток, кожаный чехольчик для телефона. Ну а ребенку — сладости, машинки, куколки, фломастеры. Но самую большую радость всем без исключения приносит пахнущая лесом елка. Это настоящая королева праздника, правда такая роль ей досталась не сразу. В XVI веке в Центральной Европе на Рождество было принято ставить на середину стола маленькое деревце бука, увешанное фруктами — яблоками, грушами, сливами и орехами. Со второй половины XVII столетия рождественскую трапезу украшало маленькое хвойное деревце. И лишь в XVIII веке в европейских странах, в том числе и в России, утвердился обычай на Новый год и Рождество ставить в доме ель. 


А вот Дед Мороз впервые появился во Франции, в Эльзасе, в середине XIX века. Его прообразом был Святой Николас — византийский епископ, живший в VIII веке. Он был защитником детей и любил дарить им подарки. Украшают елку по-разному. Обычно вешают на ветки елочные игрушки. Особенно интересно рассматривать игрушки, сохранившиеся со времен бабушкиного детства. Однако в последнее время появились новые веяния. Сейчас считается не модным увешивать елку сверху донизу разноцветными игрушками и блестками. Дизайнеры предлагают заменить их набором шаров одного цвета и размера. Или — яркими бантами. Особенно изысканно выглядят банты из шелковой ленты (на 10 штук нужно 7,5 метров) или из тюля с золотыми краями. Современно смотрятся мягкие игрушки-самоделки и оригинальные мешочки для детских подарков из тюля или атласа. В них можно положить маленькую игрушку, шоколадку или орешки. Мешочек завязывается яркой ленточкой и подвешивается на ветку. Чтобы елка не осыпалась, не спешите заранее устанавливать ее в квартире. Перед тем как поставить елку в ведро с водой, острым ножом снимите с нижней части ствола слой коры шириной 10 см. Приготовьте такой раствор: 5 г лимонной кислоты, 5 г желатина и 15 г толченого мела на 3 л воды (обязательно перемешайте). Можно поставить ель в другой раствор: 2 ст. ложки одеколона и 1 ст. ложка глицерина на 1 л воды. Через 10 дней раствор надо заменить. 


Следите за тем, чтобы вода под елкой всегда была выше среза ствола. Квартиру к Новому году тоже можно украсить. Празднично смотрятся аппликации на зеркале из цветной самоклеющейся ленты, которая снимается, не оставляя следов. Ее можно использовать и для украшения окна, вырезав забавные фигурки или поздравления. Само окно слегка запылите из пульверизатора белой гуашью, а по его периметру пустите гирлянды из еловых ветвей, шаров и гофрирован ной фольги. Очень хорошо смотрится окно, украшенное свечами. Только будьте осторожны: шторы должны быть раздвинуты на безопасное расстояние. Расставьте на подоконнике свечи разных цветов и размеров и, когда стемнеет, зажгите их — это будет настоящее чудо. Даже диванные подушки могут изменить свой привычный облик и стать дополнением праздничного интерьера. Пришейте на их углы блестящие звездочки — и комната станет нарядной. Перед началом новогодней трапезы можно предложить гостям очень легкие коктейли. Это немного расслабит всех, создаст праздничное настроение, настроит на веселье. Вот два французских рецепта. 

Ананасовый коктейль. Стакан ананасового сока, полстакана яблочного сока, четверть стакана лимонного со ка, 1 ст. ложка джина или шампанского, лед. 

Абрикосовый коктейль. Стакан абрикосового сока, полстакана виноградного сока, четверть стакана сока грейпфрута, 1 ст. ложка джина или шампанского, лед.

94
0
00






Праздники




Написать администрации