Logo



Магия новогодних свечей



Музыкальные открытки на телефон ✔

Всегда, когда мы зажигаем свечи, приходится с сожалением констатировать непродолжительность их «жизни», но мерцание таинственного фитилька настолько завораживает, что следующий Новый год и Рождество наш интерьер вновь украшают живые огни. Колеблющийся блеск свечи позволяет нам потеряться во времени, прикоснуться к миру легенд, детских сказок, окунуться в полузабытые уже обряды и святочные гадания.

Многие не раз задавали себе вопрос, почему же именно свеча является верным признаком, символом долгожданного праздника? Конечно, кроме волшебных ассоциаций существует вполне рациональное объяснение – свеча была когда-то единственным доступным многим людям источником света, а Новый год всегда встречают в темноте полночи. В рождественские и новогодние праздники зажженных свечей в доме должно быть особенно много. Лучше самим позаботиться о чуде и придать им праздничный, нарядный, отличный от повседневности вид.

Праздничным композициям в классическом стиле подойдут свечи в традиционных красных оттенках, ассоциируемых с любовью, зеленых тонах символизирующих непрерывность бытия и жизненных сил, в белом цвете, олицетворяющем счастье. Чуть менее популярны желтые, коричневые, серебристые, пурпурные и бирюзовые цвета свечей. Длинные свечи лучше украсить мишурой, разноцветными ленточками, тесьмой и наклеенными пайетками. Старинные бронзовые подсвечники, канделябры можно небрежно обмотать золотыми, серебряными нитями, бусами.

Ярко ощущать приход любимых праздников помогают специальные ароматические свечи. Сделать обстановку полной магии под силу «мерцающим огонькам» в высоких подсвечниках с тонкой ножкой, расположенных перед стоящим зеркалом, блестящим подносом. В темноте создается ощущение невесомости, кажется, будто бы свечи «парят», висят в воздухе. В любом случае мы все вместе неизменно чувствуем, как живое мерцающее пламя приближает нас к великой тайне мироздания, помогает разгадать секреты вечности.

Многие люди поддаются сиюминутным желаниям и приобретают свечки в виде новогодних елочек, домиков, снеговиков, а также зверушек, сказочных персонажей. Безусловно, прекрасные фигурки наилучшим образом соответствуют духу праздника, но необходимо отдавать себе отчет, что Дедушки Морозы и Снегурочки из воска позже своими, наполовину сгоревшими головами будут напоминать страшных монстров. Не только детей, но и многих взрослых разочарует зрелище удручающего пепелища с остатками домиков и елок.


Добавить свое поздравление на сайт
Написать администрации