Logo



Валентинов день по-японски особенности



Музыкальные открытки на телефон ✔

В Японии, конечно же, добавили к празднику национального колорита. В стране Восходящего Солнца подарки ко Дню святого Валентина делятся на две категории: гири-чако и хонмэй-чоко. Гири – это обычные вежливые подарки, которые закупаются тоннами, чтобы порадовать вниманием всех близких, коллег, соседей, начальника. Хонмэй-чоко дарится только действительно близкому человеку, тому, кто по-настоящему дорог дарителю. Поэтому обычно его готовят вручную и самостоятельно.

Самым интересным является то, что это деление довольно условно. И только человек, который дарит подарок, может достоверно знать, что конкретно он дарит: хонмэй или гири. Для одаряемого, это, как правило, остается загадкой. Если же человек испытывает к дарителю светлые чувства, он может сделать ему подарок на «белый» день. При этом он обязательно дарит белый шоколад.

Сладости


Японские производители сладостей и все кондитерские магазины тоже готовятся к этому дню. К 14 февраля все прилавки оказываются фактически заваленными яркими шоколадками в виде сердечек. Причем их цена к этому дню, в связи с огромным спросом, может возрасти в три раза. Пользуются успехом и различные подарочные наборы с сердечками. Обычно их выставляют на продажу пораньше, т. к. они довольно дороги, и необходимо, чтобы человек сначала присмотрел то, что ему нравится, прикинув собственные финансовые возможности.

Поближе к предстоящему празднику во многих универмагах открываются специальные «сердечные» отделы, где каждый желающий может выбрать себе подарки на собственный вкус и кошелек. Это и всевозможные открытки, безделушки и те же шоколадки. 14 февраля при этих отделах начинают работать секции бракованных подарков. Здесь продаются сладкие подарки, имеющие какие-то дефекты: помятые, разломанные. Как ни странно, торговля и тут идет довольно бойко, иногда, даже более бойко, чем в основном отделе.

Ведь побаловать себя любимого вкусным шоколадом тоже совсем никому не повредит. Бракованные шоколадки продаются развернутыми, чтобы покупатель смог оценить размер ущерба, который нанесен продаваемому товару. При желании, сладости с подпорченным товарным видом могут тут же упаковать в нарядную упаковку.

Размеры обязательных подношений, дабы никого не обидеть, достигли в Японии такого уровня, что буквально съедают львиную долю семейного бюджета. Поэтому уже около 70% японок выражает желание отменить обязательные гири-чоко. Несмотря на то, что мужчины также не против сокращения обязательных подарков, традиция пока существует. Хотя в последнее время, все больше женщин старается вместо кучи дорогих шоколадных сердечек, принести на службу коробки шоколадных конфет.


Добавить свое поздравление на сайт
Написать администрации