Logo

Пожелания

  1. с Днем Рождения!
  2. Аудио
  3. С юбилеем
  4. Свадьба
  5. Беременным
  6. Новоселам
  7. Сценки

Праздники

  1. С днем святого Валентина
  2. С Новым Годом!
  3. 8 марта
  4. 23 февраля
  5. С Рождеством
  6. 9 мая
  7. 1 мая
  8. 1 апреля
  9. Со Старым новым годом
  10. Студенту
  11. с Пасхой

Тосты

  1. Смс

Картинки

  1. 14 февраля
  2. 23 февраля
  3. Рождество
  4. Новый год
  5. 8 Марта
  6. Парню
  7. Цветы
  8. Скучаю
  9. Спасибо
  10. Девушке
  11. Любимой
  12. Любимому
  13. Женщинам
  14. Про любовь
  15. Доброй ночи
  16. Доброе утро
  17. Хорошего дня
  18. С днем рождения

Празднования Нового года в Бразилии



Нигде вы не увидите такого необычного празднования Нового года, как в Бразилии. Дело в том, что здесь тесно переплелись африканские экзотические обряды с современными европейскими традициями.


Как бы удивительно не звучало, но в этой стране христианство сумело подружиться с язычеством. Любое празднование, в первую очередь, связано с желанием задобрить древних богов и обезопасить себя от гнева потусторонних сил.


Не стоит упускать возможности побывать на самом ярком событии в мире - Бразильском карнавале, подробнее: Карнавал в Бразилии.


Дед Мороз приходит к детям в Рождество, которое является поистине семейным праздником.



Боя курантов в Бразилии нет, люди сами высчивают приход Нового года, стараясь съесть по 12 виноградин, загадывая самые сокровенные желания. Если хотеть и верить, они обязательно сбываются.



Все побережье становится белым от белых одеяний бразильцев, соблюдающих свои национальные традиции. В жару быть одетым в белые наряды, это очень красиво, удобно.



Улицы в городах тоже белеют, т.к. по традиции все выбрасывают прошлогодние бумажные документы, чтобы деятельность в новом году начать с чистого листа.



Ублажая повелительницу морей, бразильцы приносят ей, изображенной в лице Марии Девы, жертвы.


Побережье возле города Форталезе подружило больше четверти миллионов человек. Для того, чтобы все смогли увидеть фееричные шоу, для зрителей построили специальную смотровую площадку почти в полмиллиона квадратных метров и высотой свыше десяти метров.


Да, океан танцующих людей отнюдь не такой пестрый и разнообразный. Как обычно у нас. Жители Бразилии к новогодней вечеринке обносят все магазины и скупают белую одежду. А теперь представьте себе огромную, около трех миллионов, толпу в белом. Зрелище завораживающее!


В Бразилии существуют интересные новогодние традиции и обычаи.



В Новый год на побережье океана люди запускают свечи на деревянных плотах и загадывают желание. Чем дольше горит свеча, тем больше шансов, что задуманное исполнится. Загадать желание можно, бросив в воду белые цветы. Если волна выносит их на берег, то лучше повторить попытку в следующем году.



Чтобы задобрить духов и богиню морей Иманжу, бразильцы отправляют на плотах в воды океана дары: рис, фрукты, сладости, зеркальце, духи и мыло. Женщины заходят в воду и бросают лепестки цветов в волны прибоя. Они верят, что задобренные божества будут к ним благосклонны весь год.



В период зимних праздников в Бразилии разгар туристического сезона. Гости этой страны смогут ознакомиться с удивительным колоритом, зарядиться драйвом и новыми эмоциями.



Гостям страны представится возможность совершить увлекательное путешествие по полноводной Амазонке на пятизвездочном плавучем корабле-отеле и осмотреть комплекс водопадов Игуасу. Маршрут предусматривает остановки в самых живописных местах амазонского леса.


Новый год в Бразилии является летним праздником и начинается в разгар лета, которое совпадает по времени с русской зимой.


Самыми популярными городами для празднования Нового года в Бразили были и остаются Рио-де-Жанейро, Сан-Пауло, Форталезе, Сальвадор и прочие крупные города.


На берегу океана можно и посмотреть грандиозный новогодний фейерверк, который стал традицией, а потом танцевать до самого утра!


Официально праздник называется Confraternizacao, что буквально означает «братание», но более распространено другое французское название – Reveillon.



Еще в октябре начинают улицы городов украшать разноцветной иллюминацией, а искусственные елки наряжать традиционными игрушками.


Все эти атрибуты сохраняются на своих местах до середины января. Хотя следует отметить, что в тридцатиградусной жаре новогодние приготовления, равно как Деды Морозы со Снегурочками, смотрятся несколько неестественно.



Новый год бразильцы отмечают дома, в ресторанах или клубах. Как правило, они собираются несколькими семьями за одним столом в большую и веселую компанию. Молодежь отдает предпочтение мероприятиям, более соответствующим их возрасту.



На этот праздник принято быть одетыми в белую одежду, дарить упакованные в красивую бумагу с подарочной ленточкой небольшие презенты, поскольку основные подарки дарятся на Рождество.


Что мы уже знаем – встреча Нового года. Когда тоже выяснили – в январе. Остается еще один немаловажный вопрос – где.


Новый год в Бразилии – праздник, где европейские традиции и привычки тесно переплелись с африканскими верованиями и обычаями. Стиль празднования Нового года здесь уникален. Ничего подобного нельзя представить ни в одной стране мира.



Во все прошедшие века истории Бразилии, жизнь ее народа была тесно связана с океаном. Бразильцы строили города, в основном, вдоль побережья и были народом моряков и рыбаков.



В фольклоре того времени огромную роль играла Иеманжа – богиня океана афро-бразильских культов. От капризов водной стихии зависела удача и жизнь моряков, рыбаков и их семей.



Неудивительно, что в канун Нового года жители прибрежных поселений Бразилии подносили дары именно Иеманже, жрецы с размахом проводили религиозные обряды на пляжах, чтобы добиться милости своенравной богини на весь год.



Легенды описывают Иеманжу прекрасной женщиной с волосами цвета лунных дорожек, стелющихся ночами по морским волнам. Иеманжа любит песни и танцы. Обряды поклонения ей напоминают театральное действо.



Языческие праздники на пляжах проводились почти в открытую, собирали множество людей, и католическое духовенство никаким силами не могло запретить обряды афро-бразильской религии. Культ поклонения Иеманже на протяжении нескольких веков был неотъемлемой частью жизни народа.



Традиция праздновать Новый год на пляже сильна в Бразилии и по сей день. Во всех городах страны в канун новогодней ночи прибрежная зона – набережная или пляж становится эпицентром праздника.



Знаменитые новогодние фейерверки в Рио де Жанейро зажигаются над пляжем Копакабана. В 2008 году салют в Рио пылал над пляжем на протяжении 16 минут.



После фейерверка Копакабана превратилась в огромную дискотеку. Над пляжем звучали модные ритмы фанки, публику зажигал известный в Бразилии диджей Мальборо.



На пляже Гуарапари на побережье Эспирито Санто собралось больше 800 тысяч туристов. На этом пляже и поблизости к нему в новогоднюю ночь прошло 80 шоу-программ.



Более 3 миллионов человек встретили Новый год на побережье штата Сан Пауло. В канун новогодних праздников ни в одном прибрежном отеле штата Сан Пауло не было ни одного свободного места.



В Форталезе более 450 тысяч людей собралось на побережье. Чтобы праздничное шоу увидели все желающие, была построена сцена площадью в 400 кв.метров и 12 метров высоты.



В новогоднюю ночь 2008 в небольших городах на берегу океана, таких как Лагуна в штате Санта Катарина, проводился обряд поклонения богине Иеманже.



Мужчины и женщины, посвященные в древний культ, одевались в ритуальную бело-голубую одежду. Они пели и танцевали на пляже и бросали в воду свои дары Царице океана.



В больших городах Бразилии день поклонения морской богине – особая дата. В Рио де Жанейро праздник богини вод проходит 29 декабря, в Сальвадоре – 2 февраля.



В ночь с 13 на 14 января принято встречать еще один Новый год по старому славянскому календарю, насыщенный обычаями, приметами, и гаданиями. Мы расскажем, как отметить Старый Новый год, что одеть и приготовить, почему в канун праздника принято щедровать, и что означает эта традиция.



Коляда - один из самых значимых славянских праздников, он связан с природными явлениями и ведением хозяйства, а потому имеет большое значение для садоводов. Мы расскажем, кто такой Корочун, откуда появились колядки, и какие современные традиции тесно связаны со старославянским Новым годом.



От убранства елки, и украшения жилища зависит не только атмосфера праздника, а достаток, здоровье семьи и благополучие в будущем. Мы расскажем о символике 2018 года, которая привлечет удачу в ваш дом, а также предложим идеи украшения новогодней елки в стиле Желтой Собаки.



День Святого Николая - предновогодний праздник, наполненный чудесами, необычными традициями и подарками. Мы расскажем почему отмечают три Николая, и какие приметы связаны с каждым из них, а также поможем выбрать подарки на Николая Чудотворца взрослым и детям.



Vsadu.ru - образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.



Мы можем оповещать вас о новых статьях,
чтобы вы всегда были в курсе самого интересного.



Специально для тех, кто уже устал смотреть на новогодние поздравления с участием одних и тех же действующих лиц, на сугробы и салат «Оливье», экзотические страны предлагают качественно новую развлекательную программу.



В Бразилии в это время как раз лето — чем не повод посетить этот жаркий континент?



Ценники на новогодние туры в южноамериканскую страну начинаются примерно с цифры в 3000 USD + перелет. Удовольствие для не очень бедных соотечественников. Однако, по свидетельствам очевидцев, оно того очевидно стоит.



Самая большая искусственная ель устанавливается в Рио-де-Жанейро, прямо на воде местного озера. Ходят легенды, что она была спроектирована бразильскими инженерами, которые видели вживую снег и настоящую елку. Говорят, что получилось довольно похоже.



Если быть до конца откровенным, то Новый год в Бразилии на самом деле носит несколько иной характер.



По сути дела, это праздник бразильской богини воды, которую народ старательно пытается задобрить и попытаться с ней договориться о том, чтобы не умереть в море ближайший год.



Во всяком случае, такова историческая подоплека действа. Бразильцы несут к воде белые цветы и желтые свечи, которые пускают в плавание, а цветы просто бросают на водную гладь.



Стоит отметить, что весь процесс встречи Нового года начинается примерно с шести вечера по местному времени и продолжается ровно до полуночи, когда запускается грандиозное пиротехническое шоу.



Тем, кто не приветствует большого скопления народа рекомендуется бронировать номера в отелях с видом на побережье пляжа, чтобы иметь возможность не спеша наблюдать все происходящее с балкона и не оказываться в эпицентре огромной толпы.



Для тех, кто не любит массовых гуляний, но красиво отпраздновать хочет, многочисленные отели и тематические клубы предлагают свои закрытые вечеринки.


180
0
00




Праздники