Logo

Поздравления

Праздники

Майские праздники в Южной Корее



Страна утренней свежести или же просто Южная Корея уже давно находится в первой пятерке самых популярных туристических центров для жителей дальневосточного региона нашей страны. Но, именно, в последнее время она стала обретать известность по всему миру, в связи с первоклассной организацией зимних Олимпийских игр и стремительным развитием туризма в целом. В южной части Корейского полуострова можно найти всё – от шикарных пляжей и отличающихся от континентальной Кореи пейзажей острова Чеджудо до современно оборудованных горнолыжных курортов провинции Канвондо, которую считают родиной самого чистого снега страны, и заканчивая столицей – двойственным городом Сеул, гармонично сочетающим в себе торжество технического прогресса и глубокое уважение к предкам, присущее большинству жителей Азии.




Лучшее время для путешествия в Южную Корею – период с начала мая по конец сентября. Но самым оптимальным месяцем можно назвать именно май, ведь он исключает возможность попадания в сезон муссонных дождей, который проходит в июне или июле, и шанс встретить прохладную осень. Поэтому майские праздники идеально подойдут для отдыха в стране утренней свежести.

Для посещения Южной Кореи на срок до двух месяцев всем гражданам Российской Федерации виза не требуется, а билеты из Санкт-Петербурга в Сеул и обратно можно спокойно приобрести за стоимость в пределах 35 тысяч рублей. Рейсы совершаются ежедневно, из-за чего проблем с переносом даты возникнуть не может. Самолёты приходят в международный аэропорт Инчхон, расположенный примерно в 50 километрах от Сеула и соединённый с городом скоростной магистралью, поэтому туристам просто добраться до своих отелей на специальных автобусах или такси. 

Сама республика сравнительно небольшая, и расстояние между столицей и Пусаном – двумя самыми большими городами, расположенными на противоположных сторонах страны, – чуть больше трёхсот километров. Бесчисленные железные дороги соединяют населённые пункты по всей стране, а на вокзалах продаются специальные билеты для иностранцев. Для тех, кто решил избежать быстрого городского ритма, Корейские железные дороги разработали специальный туристический поезд под названием «Хэран». Между прибрежными городами ходят многочисленные судна и паромы. Если же решились путешествовать самостоятельно, взять машину в аренду не составит труда – прокатные компании расположены в аэропортах и отелях. Нужно только быть старше 21, иметь опыт вождения сроком один год, иметь при себе загранпаспорт и водительские права.

Найти гостиницу по вкусу сможет любой, даже самый разборчивый, турист. Есть отели всех звёзд, небольшие частные гостевые дома, хорошо развитая система хостелов, а также возможность пожить в традиционном корейском доме или в буддийском храме. Цены на проживание нельзя назвать высокими, и современную квартиру в нескольких минутах от центра на восемь ночей можно снять за 10-12 тысяч рублей.

Конечно, в Корею нельзя ехать, заранее не подготовившись к обмену валюты. Национальной валютой страны является Корейская вона, равная 0,05 российского рубля. Деньги можно легко обменять в банке, обменном пункте или же прямо в отеле, в котором остановились. Обменяв все свои деньги, можно не беспокоиться насчёт воров или мошенников – Южная Корея считается одной из самых благополучных стран мира в плане преступности, и к туристам отношение исключительно доброжелательное.

Таким образом, Южная Корея сочетает в себе самые разные виды отдыха, индустриализм и природные красоты, прошлое и будущее. Каждый найдёт там что-то своё и захочет возвращаться вновь и вновь.







Праздники





Написать администрации