Logo

Праздники


  1. С Новым Годом!
  2. С Рождеством
  3. Со Старым новым годом
  4. С днем святого Валентина
  5. 23 февраля
  6. 8 марта
  7. 1 апреля
  8. С Пасхой
  9. 1 мая
  10. 9 мая

Популярные


  1. Сыну
  2. Дочери
  3. Спасибо
  4. с прошедшим
  5. Своими словами
  6. С юбилеем мужчине
  7. С юбилеем женщине

поздравление парню после неумышленного обмана



Ложь - сообщение заведомо недостоверных сведений. Сообщение ложных сведений участником уголовного судопроизводства представляет собой наиболее острую форму конфликта. Ложь следует отличать от добросовестного заблуждения.


Отмечается, что ложь чаще всего находит выражение в тех речевых сообщениях, немедленная проверка содержания которых затруднена или невозможна. Ее цель – ввести реципиента в заблуждение и за счет этого добиться личных или социальных преимуществ.


Вранье приобретает характер клеветы (оговора), если порочит кого-то, ложно обвиняет в чем-то. Она может замаскировываться под малозначительные и случайные высказывания, которые могут быть приняты за таковую якобы лишь по недоразумению.




В России в соответствии с нормами «Русской Правды» при отсутствии иных доказательств применялся «божий суд»: испытания водой, железом или судебный поединок [4] .

***


При использовании обмана (лжи) вместо образа себя мы подсовываем партнеру стереотип, который мы считаем наиболее выгодным в данный момент, выдвигаем ложные мотивы (причины), искажаем действительную ситуацию.

***


О том, что допрашиваемый сообщает недостоверные сведения во время вопросной стадии допроса могут свидетельствовать:


В Клинцах ждет суда 50-летняя местная жительница Любовь К., которая обвинила полицейского в покушении на убийство. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Брянской области.

***


Древнегреческий бог Кронос сделал все возможное, чтобы избежать проклятия: когда его супруга Рея рожала ребенка, Кронос его проглатывал. Тогда Рея решила спасти хоть одного малыша и ушла рожать в пещеру. Там она родила Зевса, а Кроносу вместо малыша дала проглотить камень.

***


Достигнув воинского возраста, Зевс восстал на отца, после чего началась война между старшими и младшими поколениями богов за власть над миром, в которой Кронос потерпел поражение.

***


Что уж говорить о людях? Проклинали и в древности, и сейчас проклинают, желая зла сгоряча или же намеренно. Здесь возникает такой вопрос: что именно называть «проклятием»?


Проклятие — пожелание зла, заклятье на неудачу, код привлечения серьезных проблем в жизнь.

***


Проклятия бывают разные. Различают проклятия умышленные и неумышленные.

***


Неумышленное проклятие, как правило, носит спонтанный характер и строится по модели: событие — пожелание зла.

***


Чаще всего птицами, несущими энергию проклятия, были птицы черного цвета: вороны.

***


С тех пор появление во сне ворон или птиц черного цвета говорит о приближающейся опасности, а карканье ворон — о том, что рядом враг.

***


На самом деле наделение проклятия материальным образом намного облегчает освобождение от проклятия. Судите сами!

***


Некоторые восточные народы верят, что, когда вас проклинают, нужно перевернуться через голову, упасть на землю или хотя бы сесть, закрыв голову руками, — тогда сила проклятия пройдет мимо и, не найдя цели, вернется обратно и поразит обидчика.

***


Другой способ избавления от спонтанных пожеланий зла состоит в том, что нужно сказать: «Возьми себе назад свои проклятья (пожелания)». В крайнем случае, можно воскликнуть: «Тьфу на тя, тьфу на тя, тьфу на тя. »

***


Обратите внимание: нельзя говорить «вы» в этом коротеньком заклинании и нельзя говорить «тебя». Полное произнесение слов нейтрализует действие краткого заклинания защиты.


***


Такие «родственные причеты» в простонародье называются «карканьем» из-за веры в то, что вороны — птицы, предвещающие несчастье. Почему же часто сбываются недобрые пожелания? Стоит вспомнить учения магов, в которых каждое слово, сказанное малышу, называется программой, обязательной к исполнению.

***


А если таких слов сказано много? Так что, прежде чем обозвать в сердцах девочку «коровой», вспомните, что «слово — не воробей», и отведите ребенка на балет, танцы или другие практики, развивающие пластичность.

***


Следует помнить такую поговорку: «Проклятия, как птицы в гнезда, всегда возвращаются домой».

***


Нужно написать на бумаге такие слова в первый день убывающей луны, свернуть в четыре раза и носить на груди. Чтобы было удобнее, можно использовать маленький фланелевый чехол от помады. Помаду из него вытащить, а в чехол вложить записку. К чехлу приделать шерстяную нитку светлых оттенков.

***


Каждый вечер нужно отрезать одну букву. Как уходят буквы, так будет уходить и действие проклятия.

***


Они полагали, что «од» подобен незримой трубе, по которой, как по проводам, перетекают особенности поведения, способность или неспособность мыслить.

***


Деформации тонких полей, которые и называются «проклятием», тоже перетекают по «оду» из поколения в поколение.

***


Все дети, а потом внуки и правнуки этой девушки имели пятно на плече в виде летучей мыши.

***


Одна беременная женщина уронила кусочки говядины в кипящий бульон. Брызги обожгли ей левую щеку. У ребенка левая щека имела родимые пятна, как две капли воды повторяющие ожоги.

***


Другая беременная очень испугалась, увидев нищего калеку без кистей рук. Ее ребенок тоже родился без кистей рук.

***


Отмечается, что ложь чаще всего находит выражение в тех речевых сообщениях, немедленная проверка содержания которых затруднена или невозможна. Ее цель — ввести реципиента в заблуждение и за счет этого добиться личных или социальных преимуществ.

***


При использовании обмана (лжи) вместо образа себя мы подсовываем парт­неру стереотип, который мы считаем наиболее выгодным в данный момент, вы­двигаем ложные мотивы (причины), искажаем действительную ситуацию.

***


удовольствие от своего вранья, так как ему льстит внимание слушателей. Приме­ром этого является Хлестаков из комедии Н. В. Гоголя «Ревизор».

***


Вранье приобретает характер клеветы (оговора), если порочит кого-то, ложно обвиняет в чем-то. Она может замаскировываться под малозначительные и слу­чайные высказывания, которые могут быть приняты за таковую якобы лишь по недоразумению.

***


Нельзя не отметить некоторую путаность В. В. Знакова в понимании лжи. С одной стороны, он пишет, что «для квалификации лжи как психологической ка­тегории достаточно, чтобы один из партнеров по общению, высказывая какое-либо

***


В. В. Знаков пишет, что «цель лгущего — с помощью вербальных и невербаль­ных средств коммуникации дезинформировать партнера, ввести его в заблужде­ние. » (с. 258).

***


Психологи установили, что чаще лгут субъекты с малой устойчивостью к стрессу, повышенной тревожностью, невротичностью, а также склонные к совершению антисоциальных поступков (Fjordbak, 1985).


257
0
00







Праздники