Logo



Празднования Нового года в Бразилии






Наряженная ёлка, мандарины, оливье, вся семья за столом, просмотр « Голубого огонька» - типичный Новый год в России. Традиции празднования Нового года с определенными блюдами, декорированием дома, атрибутами, особенными приветствиями присутствуют в каждой стране.

Бразилия – великолепная, не похожая на другие, теплая страна. Более восьми тысяч километров береговой линии Бразилии состоят из золотых пляжей Атлантического океана. Карнавальная, непредсказуемая страна отмечает традиционный Новый год летом, так как наша русская зима припадает на их жаркое лето.

История

Ещё в давней Бразилии Новый год ассоциировался для жителей приношением богине Иеманже, благодарили за минувший год, за все радости и горести. Задабривали богиню ночными веселья, танцами, приношениями. Тогда праздник имел языческие корни, однако в прошлом колониальная Бразилия, переняла христианство и узаконила два празднования Новый год и Рождество. Дева Мария – это вторая фигура благодарения, к которой обращаются миллионы бразильцев о защите, счастье, радости в следующем году.

Особенности Нового года в Бразилии

Даже в новогоднюю ночь температура воздуха колеблется от 25 градусов по Цельсию. Поэтому местные жители и гости Бразилии встречают Новый год в летней атмосфере. Традиционно, во многих странах Новый год – это последний день старого года и первый день нового, то есть празднуется смена года. В Бразилии Новый год означает «братание». В новогоднюю ночь бразильцы называют друг друга братьями, веря, что помирившись с родными и познакомившись с новыми людьми, проведут будущий год в мире и покое. Столицу Рио-де-Жанейро украшают разноцветными огоньками, все элементы праздника сохраняются на протяжении всего января. Отличительной особенностью празднования есть главная ёлка страны, дело в том, что ёлочка находится на плаву в столице Рио-де-Жанейро. Высокая красавица чарует местных и туристов с четырех сторон света.

Кухня на праздник

Традиционного оливье, запечённая курочка, всевозможные салаты и шампанское вы не увидите на новогоднем столе в Бразилии. Зачастую большой бразильский заполнен блюдами, главный ингредиент которых – это бобовые. Разнообразные каши служат гарниром к запечённой свинине и говядине. Среди алкогольных напитков важное место занимает коктейль кайпиринья, который состоит из местных фруктов и спирта.

Новогодние традиции 

Каждый бразилец может в ярких красках расскажет о том, как празднуется Новый год в Бразилии. Белый цвет имеет символический смысл для Бразилии. Поэтому в конце года все офисные работники выбрасывают все бумаги, как конец старого года, старых дел. За исполнение желаний в России служит бумага, на которой пишут пожелания, сжигают, бросают в шампанское и выпивают под удары курантов. Новый год в Бразилии празднуется со свечами: у каждого члена есть своя свечка, пока горит свеча бразилец думает о счастливом будущем, загадывает долгожданные желания, искренне верят в чудеса.

Чтобы желание каждого бразильца сбылось, он готовит целый поднос фруктов, обматывает праздничными лентами и пускает на воду, чтобы отпустить все плохое, чтобы все плохое ушло с прибоем океана. Гарантом исполнения желаний в новогоднюю ночь в Бразилии служат двенадцать виноградин. Каждый местный житель свято верит, что если в последние минуты старого года съесть определённое количество виноградин, желание обязательно исполнится.

Дед Мороз и Снегурочка


Типичного Деда Мороза и Снегурочку мы не увидим на улицах Рио-де-Жанейро, вместо этого Бразилия имеет собственного Санта Клауса - Papai Noel, который приходит к каждому ребенку и дарит радость, ведь бразильский Новый год – это семейный праздник. Каждый хочет иметь максимальный уют в своей семье, чтобы сделать этот праздник незабываемым и превосходным, как для взрослых, так и для детей. 

Бразильский Новый год – это слияние различных культур, европейской, азиатской, африканской, что создаёт определённый колорит. 

Фейерверки

Наиболее волнительным этот праздник является для простого населения Бразилии: ремесленников, рыбаков, ведь в Новый год главным местом празднования является пляж, где в новогоднюю ночь возможность заработать и, прожить несколько месяцев, не бедствуя. 

Бразилия знатна своими карнавалами и фестивалями. Новогодние фестивали – феерические действие, с откровенными костюмами, представлениями, долгими гуляния, холодным шампанским, купанием в новогоднюю ночь.

Подарки

Наиболее приятным эпизодом в праздновании Нового года – получение подарков. Каждый ребенок и взрослый ждёт этого чудесного момента. Каждый хочет удивить и порадовать своих родных и близких. Бразильцы во время празднования Нового года радуют родных лишь небольшими символическими подаркам, ведь главные подарки дарятся на Рождество. Обычно подарки выбираются со смыслом, они имеют скрытое значение, которое принесет удачу получателю.

Отдых в Бразилии на Новый год

Если вы решили сделать необычный подарок своим родным, то лучший вариант – это празднования Нового года в Бразилии. Традиционный колорит, разноцветные огни, 25+ в новогоднюю ночь – все это ожидает туриста. Туры в Бразилию предоставляется на 10 дней, поэтому вместе с новогодним настроением, вы получите экскурсии в разные часть страны, расширите свой кругозор и познание об этой великолепной стране. Отдых в Бразилии на Новый год действительно разнообразен: вместе с традиционными новогодними развлечениями, можно понежиться на пляже, и отдохнуть душой и телом!








Добавить свое поздравление на сайт
Написать администрации