Logo



Описание ритуальных обрядов разных стран мира для нового года



Музыкальные открытки на телефон ✔

О как прекрасен Новый год! О как волшебно это время!



Новый год любимый праздник многих народов мира. Каждая раса имеет свои секреты рождественских гаданий, заклинаний, ритуалов.
Талисман Японии:

В Японии к примеру, существует особый талисман, который по их преданию приманивает фортуну в наступающем году. Талисманом является кот, по имени Манеки - нэко.

Для того чтобы кот стал помогать хозяевам, его усаживают напротив двери, на красный коврик. Под коврик кладут деньги. Каждое утро коту протирают лобик с просьбой: «Деньги давай». Главное, чтобы никто не смог вытащить денежки под ковриком.
Новый год в африкано - карибском духе.

Африканская магия считается одной из сильнейших магий мира. Не обошло это чародейство и Новый Год.
Для привлечения больших денег в будущем году, для саморазвития, смелости, уверенности африканцы проводят такой обряд:
Минут за 40 до наступления праздника выключают свет, на стол, с левой стороны ставиться зеленная свечка, с правой – белая. На обеих свечах пишется заклинание:

«Бабалу - айя, услышь меня и сделай богатым!»



Помимо свечек на стол ставят чашку кофе и бокал белого вина, кладут гроздь винограда. В полной тишине начинают переплетать ленты белого и синего цвета. Когда часы пробьют 12 ночи, сплетенные ленты завязывают узлом, и надевают на шею или руку как украшение. После ее надо убрать до будущего Нового Года. В следующем году украшение сжигают.
Бабуй - айя – африканский чародей, в которого превращался Святой Лазарь от погони инквизиции.

Как в Австралии покупают подарки?


В Австралии есть свой новогодний обычай заманить деньги. Когда они покупают родным подарки, всю мелочь со сдачи складывают в другой кошелек. Дома складывают всю сдачу в аккуратную коробочку.

Поздним вечером коробочку ставят на стол, зажигают свечу и обводят ей вокруг коробки по часовой стрелке 3 раза со словами:
«Подарки от души – остатки тратить не спеши. В короб запечатаю, свечой благословлю – чтоб росли да умножались да сил набирались. Чтоб весь год мне от судьбы подарки собирать да нужды не знать! Аминь».

Проделывается данный ритуал именно тогда, когда все презенты уже куплены. Мелочь не тратиться до следующего года. Вытаскивают ее и из коробочки, когда снова идут за новогодними подарками.


Добавить свое поздравление на сайт
Написать администрации